FOOD AS MEDICINE Congress

FOOD AS MEDICINE Congress

online – kostenfrei – hochklassig – vom 17. – 22. April 2020

Geballtes Know-how aus Medizin, Wissenschaft und Ernährungspraxis

Lass Nahrung deine Medizin sein und Medizin deine Nahrung!“ Dieser Leitsatz des griechischen Arztes und Begründers der modernen Medizin, Hippokrates, galt 2.500 Jahre. Durch unseren modernen Lebensstil zwischen Conveniance Food und To-Go-Ernährung versinkt er immer mehr in der Bedeutungslosigkeit. Es wird konsumiert, was uns die Industrie vorsetzt – aufreißen, reinbeißen, wegschmeißen! Das Ergebnis: Zivilisationserkrankungen wie Arteriosklerose, Diabetes Typ 2, Krebs, Autoimmunerkrankungen und Alzheimer!

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Warum Du an diesem Online-Kongress unbedingt teilnehmen solltest?

  • Ernährung: Defizite erkennen: Übergewicht, Verdauungsprobleme, Tagesmüdigkeit – die richtige Ernährung für mein Problem finden.
  • Leistung: natürlich steigern: Durch biologische Nahrungsmittel und sinnvolle Ergänzung zu mehr Leistungsfähigkeit und Zufriedenheit.
  • Fachwissen: Neues integrieren – Top-Experten aus Medizin, Wissenschaft und Therapie erleben – die eigene Ernährungskompetenz steigern.
  • Wissenschaft: Fundierte Konzepte – Evidenzbasierte Ernährungskonzepte – von unabhängigen Fachexperten frisch und unzensiert diskutiert.

Eine Übersicht über die Themen, die Du erfahren wirst

  • Ernährung & Schilddrüse
  • Bitterstoffe für die Magen-Darm-Gesundheit
  • Getreidefrei statt glutenfrei
  • Ernährung & Geschlechtshormone
  • Kohlenhydrate = nicht essentiell!
  • Mitochondriale Ernährung
  • Entgiftung statt Vergiftung
  • Die Keto Paleo Ernährung
  • Ernährungsmedizin aus der klinischen Praxis
  • Säure-Basen-Ernährungsmedizin
  • Die Forevver Young Ernährung
  • Mikronährstoffe – Sinn und Unsinn!
  • Fit mit Fett – lebenslang
  • Krank- und Dickmacher Fruchtzucker
  • Die Wahrheit über Leitungswasser
  • Krebshemmer Grünteeextrakt
  • Biosiegel – Demeter Qualität
  • Darmtuning mit fermentierten Lebensmitteln
  • Gesunde Ernährung in die Praxis umsetzen
  • Kinderernährung – falsche Werbeversprechen

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Inhalt und Ablauf des Kongresses

Tag 1

  • Dr. Jens Freese: Lass Nahrung Deine Medizin sein und Medizin Deine Nahrung.
  • Gerrit Keferstein: Mitochondrien – warum die Kraftwerke der Zelle so wichtig für unsere Gesundheit sind!
  • Dr. Frank Schulze: Was heißt eigentlich Bio? Ein Arzt und Biobauer klärt auf!
  • Tanja Hohenester: Grüntee-Extrakt – das Penicillin der grünen Blätter.
  • Isabelle Schiffer: Nicht Essen als Medizin – Intervallfasten aus Sicht der Forschung.

Tag 2

  • Prof. Dr. Jörg Spitz: Fit mit Fett – der Weg zum richtige Ölwechsel!
  • Paul Seelhorst: Fermentation – warum alte Kulturen keine Nahrungsintoleranzen kannten!
  • Julia Tulipan: Die ketogene Ernährung – Grundlagen und ernährungsmedizinische Bedeutung.
  • Dr. Alexa Iwan: Der Kampf gegen die Kilos – die bekannte TV-Expertin berichtet aus der Praxis.
  • Roland Jentschura: Chronische Übersäuerung – was wirklich dahinter steckt!

Tag 3

  • Niehls Schulz-Ruhtenberg: Das Reizdarmsyndrom – Ernährungsmedizin aus der täglichen Sprechstunde!
  • Prof. Dr. Elmar Wienecke: Die Stress-Schilddrüse-Ernährungsachse – eine ganzheitliche Betrachtung!
  • Dr. med. Volker Schmiedel: Von Vegan bis Mittelmeerdiät – Nährstofftherapie trotz ausgewogener Ernährung.
  • Dr. Markus Stark: Niedriges Cholesterin, mehr Herzinfarkt – warum unsere Ernährungsempfehlungen scheitern!
  • Ulrike Gonder: Keine Angst vor fettreicher Ernährung – die medizinischen Vorzüge der ketogenen Diät.

Tag 4

  • Dr. med. Joachim Mutter: Warum wir Grün essen müssen!
  • Jan Stratmann: Neues aus der Kräuterküche – Bitterstoffe als Magen-/Darmtherapeutikum.
  • Dr. Rainer Didier: Ganzheitliche Ernährungsmedizin aus der täglichen Sprechstunde.
  • Alexander Martens: Mikronährstofftherapie – Geldschneiderei oder zwingende Notwendigkeit?
  • Heike Lemberger: Über LOGI und Flexi-Carb – warum wir im modernen Überfluss eine Low-Carb Ernährung brauchen!
  • Dr. Jens Keisinger: Food for Hormones – wie Du mit Ernährung Dein Hormonsystem positiv beeinflusst.

Tag 5

  • Patric Heizmann: Wir haben kein Ernährungsproblem – wir haben ein Umsetzungsproblem!
  • Dr. Simone Helmle: Biologisch-dynamische Landwirtschaft – die Grundlage für eine gesunde Ernährung!
  • Thomas Schwabe: Nitrat, Glyphosat, Medikamente – was haben Gifte in unserem Leitungswasser zu suchen?
  • Stephanie Bock: Getreidefrei statt glutenfrei – Tipps und Tricks aus der Backstube von morgen!
  • Dr. Wolfgang Feil: Die Dr. Feil-Strategie gegen Allergien – mit den richtigen Nahrungsmittel Allergien stoppen!
  • Dr. Jens Freese: Honig im Kopf – warum Industriezucker für Übergewicht, Diabetes Typ 2, Krebs und Alzheimer verantwortlich ist

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